Skip to content

Política de Privacidad

Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales

Reconociendo el Derecho Fundamental a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido por entidades públicas y privadas contenido en el artículo 15 de la Constitución Política, y en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, tal y como se encuentra reglamentada, Daniela Cadavid Gallego y Jessica Monroy Correa como representantes de Alana&Bandana adoptan la presente política para el tratamiento de datos personales:

Artículo Primero

Tratamiento de Datos Personales. Conforme lo establecido en la legislación vigente, se considera como Tratamiento de Datos Personales cualquier operación o conjunto de operaciones sobre información vinculada o que pueda vincularse a una o varias personas naturales determinadas o determinables, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Artículo Segundo

Responsable del Tratamiento. Las responsables del tratamiento son  Daniela Cadavid Gallego y Jessica Monroy Correa  (en adelante “La Sociedad”), domiciliadas en Envigado y Medellín, con dirección Carrera 28 Numero 37 B sur 51 y dirección Cll 7 # 81 – 49 de dicha ciudad, correo electrónico [email protected] y teléfono 311 3350299 se considerarán Responsables del Tratamiento de datos personales en la medida en que decida sobre la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de datos personales.

Artículo Tercero

Titular. La persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento es Titular de los datos personales.

Artículo Cuarto

Tratamiento al cual serán sometidos los datos personales y finalidad del mismo. Los datos personales de los aspirantes, empleados, practicantes, ex empleados, proveedores, contratistas y accionistas serán procesados, recolectados, almacenados, usados, circulados, suprimidos, compartidos, actualizados, transmitidos y/o transferidos con las siguientes finalidades:
a) Cumplir con lo dispuesto en el ordenamiento jurídico colombiano en materia laboral y de seguridad social.
b) Desarrollar el proceso de selección, evaluación y vinculación laboral
c) Informar sobre oportunidades de empleos.
d) Dar referencias laborales o comerciales cuando éstas sean requeridas.
e) Construir, mantener o ejecutar las relaciones comerciales.
f) Cumplir con las normas aplicables a proveedores y contratistas, incluyendo, pero sin limitarse a las normas comerciales y tributarias.
g) Reconocer, proteger y permitir el ejercicio de los derechos a los accionistas de la
sociedad.
h) Realizar los correspondientes reportes a autoridades de vigilancia y control, y en
general a las entidades administrativas y judiciales que así lo requieran.
j) Demás usos administrativos, comerciales, y de contacto que hayan sido informados en avisos de privacidad, o acordados con los respectivos titulares de los datos. Los datos de los clientes pasados, actuales o potenciales serán procesados, recolectados, almacenados, usados, circulados, suprimidos, compartidos, actualizados, transmitidos y/o transferidos con las siguientes finalidades:
a) Construir, mantener o ejecutar las relaciones comerciales.
b) Prestar los servicios contratados.
c) Cumplir con las normas relacionadas con la actividad comercial entre las partes,
incluyendo, pero sin limitarse a las normas comerciales y tributarias.
d) Informar novedades, enviar actualizaciones de información de productos y servicios, así como información de la sociedad.
e) Realizar los correspondientes reportes a autoridades de vigilancia y control, y en
general a las entidades administrativas y judiciales que así lo requieran
h) Demás usos administrativos, comerciales y contacto que hayan sido informados en avisos de privacidad, o acordados con los respectivos titulares de los datos.

Artículo Quinto

Derechos de los titulares. Según el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, los titulares de los datos personales tienen los siguientes derechos:
a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Daniela Cadavid Gallego y Jessica Monroy Correa  o las personas naturales o jurídicas a quienes esta sociedad encargue el tratamiento de ciertos datos personales.

  1. b)Solicitar prueba de la autorización otorgada a la sociedad para tratar sus datos
    personales, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
    c)Ser informado por Daniela Cadavid Gallego y Jessica Monroy Correa  o las personas naturales o jurídicas a quienes esta sociedad encargue el tratamiento de ciertos datos personales, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando no exista obligación legal o contractual de autorizar su tratamiento.
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de
tratamiento, previa solicitud.

Artículo Sexto

Procedimiento para la atención y respuesta a peticiones, consultas, quejas y reclamos de los titulares de datos personales y responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos con respecto al manejo de datos personales. Daniela Cadavid Gallego y Jessica Monroy Correa  serán las personas encargadas de atender peticiones, consultas y reclamos con respecto al manejo de datos personales.


Las peticiones, quejas y/o reclamos deberán presentarse, por parte del titular de los datos, al correo electrónico [email protected], o vía whatsapp al número 311 3350299, presentando su solicitud en términos comprensibles, describiendo los hechos que dan lugar a la misma, y suministrando el nombre, número de cédula y los datos de contacto a los cuales Daniela Cadavid Gallego y Jessica Monroy Correa  deberán ofrecer respuesta sobre la petición, queja y/o reclamo presentado. En caso de que una petición, queja y/o reclamo sea presentada telefónicamente, la persona que atienda la llamada deberá recoger la

información sobre la solicitud, el nombre, número de cédula, y los datos de contacto a los que Daniela Cadavid Gallego y Jessica Monroy Correa  deberán ofrecer respuesta sobre la petición, queja y/o reclamo presentado.

Las respuestas serán emitidas en un plazo máximo de 10 días hábiles contados a partir de la recepción de la información, procediendo con la atención a la misma, dentro del plazo establecido, en caso de que, de acuerdo con los deberes legales y contractuales del titular exista fundamento para atender favorablemente la solicitud.
Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dichos términos, se informará al interesado, expresando los motivos de la tardanza y señalando la fecha para la cual se hará efectiva la atención de su solicitud, la cual en ningún caso superará los 5 días hábiles siguientes al primer plazo.

Artículo Séptimo

Fecha de entrada en vigencia de la política de tratamiento de la información y período de vigencia de la base de datos. Esta política de tratamiento de datos entra a regir a partir del 1 de diciembre de 2013. Las bases de datos estarán vigentes mientras la información se requiera para cumplir con las finalidades que se exponen en este documento, siempre y cuando la persona jurídica exista y desarrolle su objeto social.

Artículo Octavo

Medidas de seguridad. Atendiendo a las dimensiones de las operaciones de la compañía, así como el tipo de información que somete a tratamiento, Daniela Cadavid Gallego y Jessica Monroy Correa  implementará las medidas de seguridad que considere idóneas para evitar la adulteración, pérdida, consulta, uso, o acceso no autorizado o fraudulento, conforme a las políticas generales de seguridad de la información implementadas por la compañía.